Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

СБУ назвала криптовалюту одним из главных механизмов финансирования боевиков на Донбассе

СБУ назвала криптовалюту одним из главных механизмов финансирования боевиков на Донбассе

Среди таких механизмов также - перевод денежных средств с использованием электронных платежных систем, в том числе запрещенных в Украине

000

В СБУ перевод криптовалют назвали одним из основных механизмов переправки денежных средств боевикам ОРДЛО. 

Об этом говорится в ответе Службы безопасности на запрос журналистов "РБК-Украина". 

"На данный момент СБ Украины выявлены такие основные механизмы переправки средств в т.н. "ДНР/ЛНР", а именно: перевод криптовалют на электронные кошельки неустановленных представителей т.н. "ДНР/ЛНР", перевод денежных средств с использованием электронных платежных систем, в том числе запрещенных для использования в Украине (Qiwi, Yandex) и т.п., перемещение через линию разграничения денежных средств вне таможенного контроля и с сокрытием от таможенного контроля", - говорится в ответе. 

Ранее правоохранители изъяли на предприятии "Квазар" в Киеве 400 ферм для майнинга криптовалюты, которые якобы использовали для финансирования террористических организаций "ДНР / ЛНР" посредством конвертации криптовалюты. Как заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, часть полученных в результате "майнинга" средств направлялась для финансирования незаконных вооруженных формирований "ЛНР" и "ДНР", а именно - для закупки военной экипировки, снаряжения, оружия и боеприпасов. 


Напомним, киберполиция выступает за легализацию криптовалют.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.