Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фото Украинские миротворцы возвращаются из Либерии после 14-летней миссии

<span class="label red">Фото</span> Украинские миротворцы возвращаются из Либерии после 14-летней миссии

Действие Мандата Миссии ООН завершается в апреле

000

Украинский 56-й отдельный вертолетный отряд Миссии ООН, который выполнял задачи в Либерии с января 2004 года, возвращается домой. 

Об этом сообщили в Генеральном штабе ВСУ. 

Все военные и полицейские подразделения будут выведены из страны в соответствии с резолюцией Совета безопасности ООН. В апреле этого года завершается действие Мандата Миссии ООН в Либерии.

"Почти 14 лет отечественные авиаторы обеспечивали сопровождения наземных колонн, транспортные и пассажирские перевозки, проводили воздушное патрулирование границ, медицинскую эвакуацию и поисково-спасательные операции", – говорится в сообщении. 

Фото: Генеральный штаб ВСУ


Напомним, в 2004 году Украина направила в Либерию 14 вертолетов и 260 воинов-миротворцев. Позже численность отряда увеличили до 301. Украинские миротворцы были единственными, кто исполнял в Либерии поисково-спасательные задачи. За 14 лет миротворческой Миссии состоялось 23 ротации украинского контингента. За это время экипажи совершили более 55 тысяч вылетов, проведя в африканском небе почти 60 тысяч часов. В общем, более 5,5 тысяч военных прошли службу в 56-м отдельном вертолетном отряде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.