Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Почти каждая вторая крымско-татарская семья пожертвовала деньги на помощь политзаключенным

Почти каждая вторая крымско-татарская семья пожертвовала деньги на помощь политзаключенным

В "Крымском марафоне" приняли участие более 100 тыс. человек

000

В акции "Крымский марафон", которую инициировали для поддержки политических заключенных и общественных активистов на полуострове, приняли участие более 100 тыс. крымских татар. Об этом рассказал активист Сервер Мустафаев, сообщает Крым.Реалии.

"Мы часто спрашивали у активистов на местах, сколько людей жертвовали деньги. Нам важна была не сумма, а понимание того, насколько народ осознает и понимает проблему штрафов. В итоге мы примерно вышли на цифру в сто тысяч крымских татар. Другими словами – это почти каждая вторая крымскотатарская семья", – рассказал Мустафаев.

Успех "Крымского марафона" активист объясняет ростом солидарности среди крымчан, не привлеченных к ежедневной общественной деятельности.

"Во время первого марафона не все понимали, что это такое и зачем нужно. Сейчас ситуация другая. Каждый осознает, почему он жертвует деньги и насколько это важно. Кроме того, усиление репрессий, массовые административные суды сработали на объединение. Люди поняли, что это может коснуться каждого. Благодаря этим факторам акция приобрела столь массовый характер", – сказал активист.


Напомним, 18 декабря оккупанты в Крыму оштрафовали 40 крымских татар за одиночные пикеты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.