Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Законопроект о нацбезопасности появится в Раде до конца недели

Законопроект о нацбезопасности появится в Раде до конца недели

Андрей Тетерук заверяет, что никто "не навязывает" Украине принятие этого закона

000

Новый законопроект о национальной безопасности и обороне Украины могут зарегистрировать уже на следующей неделе.

Такой прогноз озвучил народный депутат, член комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Андрей Тетерук, – сообщает Радио Свобода.

При этом он заверил, что никто "не навязывает" Украине принятие этого законопроекта: "Правда в том, что законопроект разрабатывается нашими специалистами в тесной кооперации с западными партнерами. Вполне естественно, что такие масштабные законопроекты на уровне разработки мы согласовываем с нашими основными союзниками: США, ЕС".

Отметим, сейчас в Украине действует закон о нацбезопасности от 2003 года. В частности, в нем остался абзац о соблюдении соглашений относительно временного размещения Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины.

Проект нового закона О национальной безопасности и обороне одобрили в середине января 2018 года.

Впоследствии после встречи министра обороны Степана Полторака с руководителем оборонного ведомства США Джеймсом Маттисом, президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, которое касается именно этого документа, и отметил, что этот национальный законодательный акт должен соответствовать и обеспечивать реформирования всего сектора безопасности и обороны Украины и способствовать улучшению сотрудничества со странами НАТО. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.