Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ФСБ задержала гражданина Украины в оккупированном Симферополе

ФСБ задержала гражданина Украины в оккупированном Симферополе

Константину Давыденко предъявлено обвинение в шпионаже

000

ФСБ России сообщает о задержании в оккупированном Симферополе гражданина Украины, собиравшего и передававшего украинским спецслужбам сведения о деятельности частей Росгвардии и Федеральной службы безопасности.

"11 февраля ФСБ России в Симферополе задержан гражданин Украины Константин Давыденко. Он целенаправленно собирал и передавал спецслужбам Украины составляющие государственную тайну сведения о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ и в отношении сотрудников ФСБ России", - сообщили в понедельник Интерфаксу в ЦОС ФСБ.

Там отметили, что "утечка данных сведений за рубеж могла нанести ущерб безопасности государства".

ФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ - шпионаж.


Напомним, Фокус рассказал, как крымские татары не дают миру забыть о российской оккупации Крыма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.