Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сложности украино-польских отношений

Варшава прогнозирует "тяжелые переговоры" с Киевом

Варшава прогнозирует "тяжелые переговоры" с Киевом

Вице-премьер-министр Польши Петр Глинский остается оптимистом

000

Вице-премьер-министр Польши Петр Глинский 16 февраля проведет встречу с вице-премьер-министром Украины Павлом Розенко.

Об этом говорится в сообщении Польского радио.

По словам Глинского, в связи с внесением Польшей изменений в скандальный закон об Институте национальной памяти, переговоры "могут быть более тяжелыми".

"16 февраля я намерен встретиться с вице-премьером Украины Павлом Розенко. Наверное это будут переговоры, которые могут быть более тяжелыми в связи с принятыми изменениями в закон. Хочу четко сказать: историческая правда - это то, от чего мы не убежим", - заявил чиновник.

Однако он добавил, что остается оптимистом, поскольку официальная реакция украинской стороны "была сдержанной".

"Известно, кто пытается нас разделить и кому важно, чтобы мы не могли договориться. Пусть не надеется на это. У нас есть с Украиной общие интересы и ценности, что подтвердили в декабре наши президенты Петр Порошенко и Дуда. Мы поддерживает европейские стремления Украины и поддерживаем ее в конфликте с Россией. Верю, что мы сможем для нашего общего блага решить проблемы и развивать наши взаимоотношения на правде и чувствительности", - подчеркнул Глинский.


Напомним, Варшава осознает обеспокоенность Киева по скандальному закону.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.