Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

Тука: Украине нужна диктатура

Тука: Украине нужна диктатура

Замглавы МинВОТ считает, что таким путем в стране можно построить настоящую демократию

000

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука считает, что сейчас единственный способ выстроить в Украине реальную демократию – временно ввести диктатуру.

Об этом он заявил в ходе экспертной дискуссии "Конфликт на Донбассе в 2018: заморозить, нельзя урегулировать", передают Донецкие новости.

"То, что мы имеем сейчас в стране, я назвать демократией не могу, даже слабой. И единственный путь, который я вижу возможным, реальным – это наоборот диктатура ради демократии. К сожалению, это болото, которое сейчас существует в стране, это и есть та слабая страна, о которой уже несколько раз много кто из вас говорил", – подчеркнул замминистра.

Также он отметил проблему отсутствия единства в украинском обществе.

"У нас отсутствует консолидация в обществе. Не существует ни одной национальной идеи, которая смогла бы объединить общество. Мне кажется, если кому-то, в первую очередь, естественно, не политиканам, не маргиналам, а интеллектуалам, удастся сформулировать, предложить какую-то идею, которая смогла бы послужить фундаментом для консолидации общества, это было бы основополагающим камнем для того, чтобы вообще создавать новую, модерновую, мощную Украину. Я в полной мере допускаю, что к такой Украине Донбасс вернулся бы с удовольствием, а не с опасением", – отметил Тука.


Ранее Тука заявил, что агентов Кремля в Верховной Раде не меньше, чем на Донбассе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.