Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Выдворение Саакашвили из Украины

У Администрации президента произошло столкновение между сторонниками Саакашвили и полицией

У Администрации президента произошло столкновение между сторонниками Саакашвили и полицией

Одного из участников акции протеста задержали

000

В Киеве на улице Банковой произошло столкновение между сторонниками лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили, которые пришли на акцию протеста под Администрацию президента, и полицейскими. Об этом сообщает Укринформ.

Столкновение произошло, когда работники правоохранительных органов стали оттеснять участников митинга с Банковой. После непродолжительной толкотни сторонники Саакашвили начали петь Гимн Украины. Работники правоохранительных органов задержали одного из участников акции протеста.

Сейчас ситуация спокойная.


Ранее сообщалось, что 12 февраля соратники Саакашвили заявили о его задержании неизвестными в центре Киева.

Со временем Государственная пограничная служба заявила, что Саакашвили вернули в страну, откуда он "прибыл, в нарушение украинского законодательства", то есть в Польшу.

В июле 2017 года Саакашвили указом президента Украины утратил украинское гражданство.

Саакашвили 10 сентября 2017 года попал на территорию Украины из Польши, не пройдя пограничный контроль. В сентябре суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. Кроме того, суд отказал Саакашвили в исковых требованиях к Государственной миграционной службе в признании его беженцем.

Против Саакашвили возбужден ряд уголовных дел в Грузии, которая уже долгое время добивается от Украины его выдачи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.