Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харькове раскрасили памятник воинам УПА в цвета польского флага

В Харькове раскрасили памятник воинам УПА в цвета польского флага

Неизвестные нарисовали на монументе полосы белого и красного цвета

000

В центре Харькова неизвестные раскрасили памятник погибшим воинам УПА в цвета польского флага.

Об этом сообщает Национальная полиция Харьковской области на своей странице в Facebook.

Неизвестные нарисовали на памятнике погибшим воинам УПА полосы белого и красного цвета.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа полиции.

Информация зарегистрирована в журнале единого учета правонарушений. Решается вопрос о квалификации данного события.


Напомним, 6 февраля президент Польши Анджей Дуда подписал изменения к закону о польском Институте национальной памяти, предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Волынской трагедии, пропаганду "бандеровской идеологии", а также публичные обвинения в адрес Польши в преступлениях, совершенных во время Холокоста, в пособничестве нацистской Германии, военных преступлениях или преступлениях против человечности. За использование словосочетания "польский лагерь смерти" при описании концлагерей, существовавших на территории оккупированной Польши, любой гражданин страны, а также иностранец, может быть приговорен к выплате штрафа или тюремному заключению сроком до трех лет.

Закон вызвал резкую критику со стороны Украины, Израиля и США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.