Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Противостояние «Реала» и «Барселоны»

Противостояние «Реала» и «Барселоны»

«Реал» Мадрид и «Барселона» – самые титулованные клубы чемпионата Испании. Представители сильнейших и наиболее популярных клубов мира регулярно ведут борьбу за главные трофеи во всех турнирах. Их противостояние – Эль-Класико, одно из самых принципиальных во всем мире

000

«Барселона» была основана в 1899 году, а «Реал» – в 1902. До момента создания чемпионата Испании они редко пересекались друг с другом. Первые розыгрыши Ла Лиги совпали с непростыми внутриполитическими противостояниями. Это лишь усугубило степень вражды между клубами. С приходом к власти Франко мадридисты оказались в привилегированном положении, поэтому противостояние «Реала» и «Барселоны» вышло за рамки футбола и стало культурным событием и феноменом.

Сейчас это, в первую очередь, соревнование лучших игроков мира на своих позициях:

  • Роналду или Месси;
  • Кроос или Бускетс;
  • Рамос или Пике.

Эти вопросы всегда не дают покоя болельщикам. Последний розыгрыш Ла Лиги выиграл «Реал» Мадрид. Однако за последние годы больше титулов собрала «Барселона». Каталонцы и в этом сезоне возвращают себе утраченные позиции, чему способствовало приглашение на пост тренера нового специалиста – Эрнесто Вальверде. На сайте 777score.ua представлена оперативная информация о трансферах и турнирной таблице Ла Лиги.

Трансферы и успехи

Сезон 2017/18 складывается для мадридцев неудачно, несмотря на то, что в его начале они завоевали сразу два трофея – Суперкубок Испании и Суперкубок Европы, причем в первом одолели «Барселону».

В первую очередь сказывается отказ Зинедина Зидана от трансферов. Если в прошлом году достойная скамейка мадридцев позволяла им играть фактически двумя составами, то сейчас запасные явно проигрывают основным игрокам. «Барселона» наоборот, потеряв одного из лидеров – Неймара, вложила крупные суммы в его замену. В команду пришли Дембеле, Паулиньо, Коутиньо. Атакующий потенциал каталонцев сложно переоценить. Они способны изрешетить даже самую прочную оборону, что уже продемонстрировали в рамках Ла Лиги и Лиги Чемпионов.

Впрочем, сезон еще не окончен, поэтому вешать «золотые» медали на грудь каталонцам еще рано, кроме того, «Реал» может в рекордный третий раз подряд победить в ЛЧ. Противостояние этих клубов – украшение Примеры, в их составе играют лучшие игроки, которые ставят перед собой только самые высокие цели.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.