Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Венгерская кампания против Украины

Офис организации закарпатских венгров пытались поджечь пророссийские радикалы из ЕС, - Москаль

Офис организации закарпатских венгров пытались поджечь пророссийские радикалы из ЕС, - Москаль

Поджигатели ранее воевали на стороне боевиков на Донбассе

000

Офис "Общества венгерской культуры Закарпатья" в Ужгороде пытались поджечь праворадикалы одной из стран Евросоюза. Молодые люди принимали участие в боях на Донбассе на стороне пророссийских боевиков. Об этом сообщил глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, сообщается на его сайте.

По словам Москаля, правоохранительные органы установили лиц, которые в ночь на 4 февраля пытались поджечь офис "Общества венгерской культуры Закарпатья".

"Преступники - иностранцы, это двое молодых ребят из праворадикальной организации одной из стран Евросоюза. Сразу могу сказать, что это не граждане Венгрии", - заявил Москаль.

Он добавил, что члены этой организации участвовали в боевых действиях на Донбассе на стороне боевиков.

"Они исповедуют идеологию панславизма под эгидой России, поддерживают политику Путина и тесно контактируют с российскими правыми Лимонова", - сообщил Москаль.

Сотрудники СБУ идентифицировали этих людей через камеры видеонаблюдения. По словам Москаля, их фамилии, адреса и паспортные данные известны.

Следствие установило, что двое иностранцев приехали в Закарпатье накануне совершения преступления через пункт пропуска "Ужгород" на словацко-украинской границе и поселились в хостеле на ул. Льва Толстого в Ужгороде. В ночь на 4 февраля они совершили две попытки поджога офиса ОВКЗ. После поджога они выехали из Украины через тот же пункт пропуска "Ужгород".

Обоим иностранцам будет объявлено подозрение заочно, после чего их объявят в международный розыск.


Напомним, 4 февраля в окно здания областного офиса организации закарпатских венгров  в Ужгороде бросили бутылки с зажигательной смесью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.