Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Турчинов: Россия в 2014 году хотела дойти до Киева

Турчинов: Россия в 2014 году хотела дойти до Киева

РФ планировала восстановить власть "марионеточного режима" Януковича

000

Российская Федерация планировала весной 2014 года после оккупации Крыма взять под контроль юг и восток Украины и восстановить в Киеве власть Виктора Януковича. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов в ходе допроса в Оболонском суде по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича, передает 112 Украина.

По его словам, с захвата здания Совета министров и парламента Крыма началась активная фаза оккупации полуострова. В то же время, согласно сообщениям украинской разведки и иностранных партнеров, на северной и восточной границе Украины началась концентрация вооруженных сил РФ для подготовки вторжения на материковую часть Украины.

"1 марта парламент РФ дал согласие президенту Путину использовать ВС РФ на территории Украины и по планам, которые уже потом стали понятными, российских военных и политических руководителей, оккупация Крыма, разоружение украинских частей должна была закончиться именно 1-го марта. С тем, чтобы, оккупировав Крым, спровоцировав гибель мирных граждан в Крыму, начать, пользуясь тем, что в стране хаос, отсутствует власть, начинать без сопротивления вторжение на территорию Украины, чтобы взять под контроль юг и восток Украины, а также установить контроль над Киевом, чтобы восстановить силовым путем власть марионеточного режима Януковича", - сказал Турчинов.


Ранее суд разрешил спецрасследование в отношении Януковича.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.