Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
<span class="label red">Фото</span> Во Львове националисты повредили Монумент Славы

Фото Во Львове националисты повредили Монумент Славы

Представители правых организаций считают, что памятник нужно снести в рамках декоммунизации

000

В четверг, 15 февраля, днем представители правых организаций разбили плиты и надпись "победителям над нацизмом" на Монументе Славы во Львове и написали на нем краской "памятник оккупантам". Об этом сообщает Zaxid.net.

По словам организаторов акции, таким образом представители Правого сектора, Добровольческого движения ОУН и организации "Сокол" хотели привлечь внимание властей к тому, что памятник следует снести в рамках декоммунизации.

"Это наша информативная акция, мы надеемся, что власти прислушаются к нам. Считаем, что памятник подпадает под декоммунизацию, и его должны снести. Если власть не будет к нам прислушиваться, то посмотрим, как будут разворачиваться события", - заявил руководитель львовской ячейки Правого сектора Тарас Бобанич.

При этом издание отмечает, что специалисты Института национальной памяти сообщили, что Монумент Славы является памятником, посвященным сопротивлению и изгнанию нацистских оккупантов из Украины, а потому, согласно закону, не является символикой коммунистического тоталитарного режима и не подлежит обязательному демонтажу.

Фото: Zaxid.net


Напомним, в мае 2017 во Львове создали рабочую группу по возможному демонтажу Монумента Славы. Депутаты Львовского облсовета предложили на этом месте установить Мемориал почета украинских воинов, которые борются с российским агрессором. Ранее также рассматривался вариант переноса монумента в музей "Территория террора", а руководство парка, у которого он расположен, предлагало сделать на месте памятника музей под стеклом.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.