Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

"Северный поток-2" – шаг к большой российско-украинской войне, – премьер Польши

"Северный поток-2" – шаг к большой российско-украинской войне, – премьер Польши

Nord Stream 2 – ненужный, опасный и вредный проект, убежден глава польского правительства

000

Создание второй ветки газопровода "Северный поток-2" предоставит России возможность любым способом обострять конфликт с Украиной, вплоть до развязывания против нее полноценной войны. Такое заявление сделал премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает Польське радіо со ссылкой на Die Welt.

Глава польского правительства подчеркнул, что сегодня Украина является относительно безопасной, потому что контролирует газовые маршруты в Центральную Европу.

По словам Моравецкого, после запуска Nord Stream 2 и отключения украинских газопроводов, "Россия может любым способом обострять конфликт, может атаковать всю страну. Nord Stream 2 – шаг в этом направлении".

Польский премьер подчеркнул, что после создания "Северного потока-2" вспышка большой российско-украинской войны станет более вероятной.

Моравецкий добавил, что благодаря интеконнекторам и терминалам сжиженного газа Европа имеет достаточно возможностей, для обеспечения спроса на импортный газ в размере 180 миллиардов кубометров в год.

"Коротко говоря: Nord Stream 2 является ненужным, вредным, и он разделяет западное сообщество", – подытожил он.


Ранее государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что российский проект "Северный поток-2" подрывает энергетическую безопасность Европы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.