Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент утвердил сроки призыва и увольнения в запас срочников

Президент утвердил сроки призыва и увольнения в запас срочников

Военнослужащие срочной службы будут уволены в запас в апреле – мае и в октябре – ноябре

000

Президент Украины Петр Порошенко утвердил сроки увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроки проведения очередных призывов в 2018 году. Соответствующий указ №33/2018 он подписал сегодня, 15 февраля, сообщается на сайте Администрации президента.

Военнослужащих-срочников, которые имеют степень высшего образования специалист или магистр и выслужили установленные сроки срочной военной службы освободят в апреле–мае, августе 2018 года и в октябре-ноябре 2018 года.

Других военнослужащих срочной службы, которые выслужили установленные сроки срочной военной службы уволят в запас в апреле-мае и в октябре-ноябре 2018 года.

Призыв-2018 на срочную военную службу состоится в апреле–мае и октябре–ноябре.

Призывать на срочную военную службу будут пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу в апреле–мае и в октябре–ноябре 2018 года.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.