Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Определились сроки очередного призыва украинцев на воинскую службу

Определились сроки очередного призыва украинцев на воинскую службу

Президент подписал указ

000

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы, сроках проведения очередных призывов и очередных призывах граждан Украины на срочную воинскую службу в 2018 году.

Текст соответствующего указа размещен на официальном сайте главы государства.

"В соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 Конституции Украины и во исполнение закона "О воинской обязанности и военной службе" постановляю: уволить в запас из Вооруженных сил Украины, Государственной специальной службы транспорта, других образованных в соответствии с законами военных формирований", - говорится в документе. 

Отмечается, что увольняются в запас военнослужащие срочной службы, имеющие степень высшего образования специалист или магистр и выслужившие установленные сроки срочной воинской службы: в апреле - мае, августе 2018 года; в октябре - ноябре 2018 года. Это касается и военнослужащих срочной службы, выслуживших установленные сроки срочной воинской службы: в апреле - мае 2018 года; в октябре - ноябре 2018 года.

В указе определены на 2018 год такие сроки проведения очередных призывов граждан Украины на срочную воинскую службу: апрель - май и октябрь - ноябрь.

"Призвать на срочную воинскую службу пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправки в воинские части исполнилось 20 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную воинскую службу: в апреле - мае и октябре - ноябре 2018 года", - отмечается в указе.

Кабинету министров поручено определить численность граждан  Украины, подлежащих призыву на срочную воинскую службу, и объемы расходов для проведения очередных призывов в 2018 году. Кроме того, правительство, областные, Киевская городская государственные администрации обязаны обеспечить выполнение мероприятий, связанных с подготовкой и проведением в 2018 году очередных призывов граждан Украины на срочную воинскую службу.

Также Министерству инфраструктуры поручено обеспечить по заявкам министерств обороны и внутренних дел, Государственной специальной службы транспорта перевозку лиц, указанных в статьях 1 и 3 данного указа, с соблюдением требований безопасности и проведение расчетов за эти перевозки согласно действующим тарифам.

Данный указ вступает в силу со дня его опубликования, кроме пункта 1 статьи 3, который вступает в силу с 1 марта 2018 года, и пункта 2 статьи 3, который вступает в силу с 1 сентября 2018 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.