Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация на Донбассе

7 февраля было самым "горячим" днем на Донбассе за год, - Хуг

7 февраля было самым "горячим" днем на Донбассе за год, - Хуг

Наблюдатели ОБСЕ зафиксировали более 3 тыс. нарушений режима прекращения огня

000

На минувшей неделе, среда, 7 февраля, стала наихудшим днем по количеству случаев использования тяжелого вооружения на Донбассе с марта 2017 года. Об этом на брифинге сообщил первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг, передает Украинская правда.

"Прыжки агрессии были поразительными, в частности, в Луганской области. Например, в понедельник (5 февраля, - ред.) мы не зафиксировали ни одного случая нарушения режима прекращения огня. Однако до среды (7 февраля, - ред.) наши наблюдатели стали свидетелями резкого всплеска агрессии", - рассказал Хуг.

По его словам, 7 февраля представители миссии зафиксировали более 3 тыс. нарушений, в том числе, более тысячи раз использовалось запрещенное минскими соглашениями тяжелое вооружение, в частности, реактивные системы залпового огня.

"Этот день стало худшим с марта 2017 года", - заявил Хуг.


Напомним, штаб АТО в течение 7 февраля зафиксировал 17 прицельных обстрелов наших военных со стороны боевиков, один боец был ранен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.