Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Климкин надеется на "нормандскую встречу" 17 февраля

Климкин надеется на "нормандскую встречу" 17 февраля

На встрече планируется обсудить гуманитарные вопросы и формат миротворческой миссии

000

Министр иностранных дел Павел Климкин утверждает, что срыв встречи министров иностранных дел стран-участниц нормандского формата не имел политической подоплеки. Об этом он заявил журналистам в Мюнхене, передает Европейская правда.

"Я вас уверяю, что это (отмена встречи) - чисто логистический вопрос, не подозревайте здесь какого-то креативного мятежа", - заявил Климкин.

"Немецкая делегация скорее всего не успевает сегодня - возможно будет после восьми часов. Сейчас говорим о том, чтобы организовать эту встречу завтра. Если не удастся - будем проводить в ближайшее время", - пояснил министр.

Климкин отметил, что проведение нормандских переговоров нужно именно Украине, поскольку ситуация на Донбассе ухудшается.

"Сейчас имеем сознательную эскалацию, все больше обстрелов из тяжелого оружия", - отметил он.

Также на встрече планируется обсудить гуманитарный вопрос и вопрос формата миротворческой миссии.


Ранее сообщалось, что министры иностранных дел стран-участниц Нормандского формата не встретятся 16 февраля несмотря на объявленные планы. Формальной причиной для отмены стало изменение планов министра иностранных дел Германии Зигмара Габриэля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.