Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На запчастях для УЗ из бюджета украли почти 400 млн грн, - СБУ

На запчастях для УЗ из бюджета украли почти 400 млн грн, - СБУ

Часть деталей была отреставрирована из б/у запчастей, а в документах отражалась как новая продукция

000

Служба безопасности Украины разоблачила коррупционный механизм присвоения госсредств должностными лицами ряда коммерческих структур и структурных подразделений ПАО "Укрзализныця" на сумму почти 400 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители выявили многомиллионные злоупотребления должностных лиц при закупке запасных частей к грузовым вагонам на общую сумму около 400 миллионов гривен. Оперативники спецслужбы задокументировали, что закупленная структурными подразделениями Укрзализныци продукция не соответствовала установленным требованиям качества и имела неизвестное происхождение. Часть деталей, в частности, была отреставрирована из бывших в употреблении запчастей, но в документах отражалась как новая продукция. По месту регистрации коммерческих структур реальная хозяйственная деятельность не осуществлялась, офисные, производственные и складские помещения отсутствовали.

По заключению профильных экспертов, использование запчастей ненадлежащего качества на грузовых вагонах ПАО "Укрзализныця", 84% из которых эксплуатируются со сверхнормативным сроком службы, может привести к дестабилизации работы железной дороги и возникновению чрезвычайных происшествий на объектах критической инфраструктуры железнодорожной отрасли. В частности, аварийных ситуаций с грузовым подвижным составом, временным или полной остановкой отдельных направлений железнодорожного сообщения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.