Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
На полях Мюнхенской конференции по безопасности

Россия уже начала мировую войну, – Порошенко

Россия уже начала мировую войну, – Порошенко

Методы гибридной войны, опробованные российским руководством в Украине, теперь используются в других регионах мира

000

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Россия уже начала мировую войну нового типа. Об этом он заявил в выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Европейская правда.

Президент призвал присутствующих политиков и экспертов подумать о том, что проблемы безопасности мира последнего времени имеют не только общие признаки, но "временами - также совместное происхождение".

"Гибридная война, начатая Россией, превращается в мировую гибридную войну", - отметил он.

Порошенко обратил внимание на то, что методы гибридной войны, опробованные российским руководством в Украине, сейчас используются в других регионах мира.

"Возьмите как пример маргинальные радикальные партии, которые Россия поддерживает по всему миру. Или возьмите армию троллей... возьмите фейковые новости", – перечислил он.

Другим инструментом гибридной войны являются кибератаки, подобные российской атаке с помощью червя Petya. Порошенко поблагодарил правительства ряда стран-членов НАТО за недавнее публичное признание того, что за осуществлением этой атаки стояли российские спецслужбы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.