Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
На полях Мюнхенской конференции по безопасности

Глава МИД Германии озвучил условия смягчения санкций против России

Глава МИД Германии озвучил условия смягчения санкций против России

Все упирается в миротворческую миссию ООН на Донбассе

000

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль считает, что санкции против России могут быть смягчены в случае достижения договоренности о введении в Донбасс миротворческой миссии ООН. 

Об этом министр заявил на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, сообщают мировые СМИ со ссылкой на Reuters

По его словам, полная реализация Минских соглашений нереальна без смягчения санкций против России. 

Габриэль также напомнил о существовании больших разногласий между Россией и другими странами относительно деятельности будущей миротворческой миссии ООН на востоке Украины. 


Напомним, 5 сентября 2017 года президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия согласна на размещение миротворцев ООН только на линии разграничения на Донбассе для обеспечения безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Он подчеркнул, что этот вопрос не может быть решен без прямого контакта с представителями пророссийских боевиков на Донбассе. После этого Россия направила руководству ООН проект резолюции о размещении миротворцев на Донбассе.

20 сентября во время выступления на общих дебатах 72-й сессии Генассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко заявил, что гибридные "миротворческие предложения" от Москвы - это ее желание легализовать своих "марионеток" на Донбассе и заморозить конфликт навсегда. Он подчеркнул, что миротворческая миссия ООН должна быть развернута на всей территории оккупированного Донбасса, включая границу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.