Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
На полях Мюнхенской конференции по безопасности

Юнкер рассказал Порошенко о перспективах макрофинансовой помощи

Юнкер рассказал Порошенко о перспективах макрофинансовой помощи

Стороны обсудили также "Северный поток-2"

000

Президент Украины Петр Порошенко и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер обсудили перспективы выделения Украине очередной макрофинансовой помощи.

Встреча состоялась на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, передает пресс-служба главы украинского государства. 

Собеседники обсудили перспективы выделения Евросоюзом Четвертой программы макрофинансовой помощи Украине, а также пути реализации инициативы "Восточное партнерство+". 

Президент Еврокомиссии заверил, что Европейский Союз готов усилить всестороннюю поддержку Украины в 2018 году на пути системных реформ и имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. 

Стороны обсудили ход реформ в Украине. Президент Украины отметил важность формирования независимой антикоррупционной инфраструктуры и, в частности, независимого антикоррупционного суда. 

Лидеры договорились начать подготовку к следующему, 20-му саммиту Украина-ЕС. 

Также была выражена обеспокоенность по поводу реализации Россией проекта "Северный поток-2", который президент Украины назвал политическим.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.