Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Борьба (за) против коррупции по-украински

Глава МИД Дании честно высказался о борьбе с коррупцией в Украине

Глава МИД Дании честно высказался о борьбе с коррупцией в Украине

Быстрого движения сейчас нет

000

Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен назвал сложной ситуацию в Украине относительно борьбы с коррупцией перед президентскими и парламентскими выборами в 2019 году.

Об этом он заявил во время выступления на Украинском ланче в рамках Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, передает УНИАН

В частности, его спросили: Украина при президентстве Петра Порошенко движется вперед или назад в плане борьбы с коррупцией? 

"Я считаю, что сейчас это очень сложная ситуация, потому что вы имеете приближение выборов в 2019 году", - отметил Самуэльсен. 

Дипломат отказался отвечать, когда ему был повторно поставлен тот же вопрос. 

"Я не буду отвечать на это, потому что я считаю, что существует возможность сохранить динамику. Но я должен быть честным, сейчас нет быстрого движения. Это будет ложью - так говорить", - сказал Самуэльсен. 

Вместе с тем он заявил, что именно по этой причине международные партнеры присоединяются, чтобы помогать Украине. По его словам, разговоры о реформах, даже в успешных странах, иногда становятся сложными перед приближением выборов. 

"Безусловно, мы сталкиваемся с внутренней борьбой, мы сталкиваемся с давлением со стороны России, мы сталкиваемся со всеми препятствиями, но это не позволяет мне сделать вывод, что нет перспективы. Нет, перспектива существует. Мы говорим о стакане, наполовину незаполненном. Он заполнен наполовину. И мы должны нажать, чтобы получить еще лучшие результаты", - подчеркнул глава МИД Дании. 


Напомним, посол Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что Украина должна создать Антикоррупционный суд до президентских выборов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.