Красивая странаРейтинги фокуса

Москва хотела купить останки Ярослава Мудрого

Москва хотела купить останки Ярослава Мудрого

Россияне не оставили эту идею

Поделиться: 00

Россия пыталась выкупить останки великого киевского князя Ярослава Мудрого за $2 млн.

Об этом сообщил генеральный директор Национального заповедника "София Киевская" Неля Куковальская, пишет газета "Экспресс" (Львов).

"Я получила письменное свидетельство от человека, который принимал участие в таких торгах в 2016-2017 годах. На встрече были представители России, а также священники храма Святой Троицы в Бруклине, где, как мне сообщили, и хранятся мощи Ярослава Мудрого. Россияне предложили $2 млн, однако, священникам эта сумма показалась недостаточной. Еще одна причина отказа - представители духовенства побоялись это сделать, поскольку в Департамент юстиции США из Украины поступило письмо относительно розыска останков нашего князя", - рассказала она. По словам Куковальской, россияне "не оставили эту идею".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ РЕКЛАМЫ

"Также мне известно, что в России создана специальная группа ученых, которые исследуют все материалы относительно останков Ярослава Мудрого", - добавила она.


Напомним, прах киевского князя Ярослава Мудрого в настоящее время хранится в одном из храмов США, куда был вывезен во время оккупации Киева немцами в 1941-1943 годах.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.