Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Сумах семь школ закрыли на карантин

В Сумах семь школ закрыли на карантин

За прошедшую неделю в городе заболели более 2 500 человек

000

В связи с повышением уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ в Сумах введен карантин в семи школах. Об этом сообщила начальник городского управления образования Антонина Данильченко, передает Укринформ.

"Сейчас на карантине 7 учебных заведений. Это школы № 18, 26, 27, 29, гимназия классическая и первая гимназия. В 10-й школе на карантине 4 класса, в 6-й - 5 классов", - сообщила чиновник.

По ее словам, сейчас во всех школах и детсадах города проводятся противоэпидемические мероприятия.

По информации и.о. начальника городского отдела здравоохранения Елены Чумаченко, в течение прошлой недели в городе заболели 2 541 человек, что на 26% больше, чем на предыдущей неделе. Среди заболевших - 67,6% детей, что на 16,2% больше, чем на предыдущей неделе. Количество заболевших школьников увеличилось на 22%.

Госпитализированы 152 человека, из которых 90% составляют дети. Двое детей находились в отделении интенсивной терапии с тяжелым течением болезни. Сейчас в детской больнице заполнены все койки инфекционного отделения.

Если через 2 дня ситуация не улучшится, учеба может прекратить во всех школах областного центра.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.