Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Харьковской области произошла вспышка вирусного гепатита

В Харьковской области произошла вспышка вирусного гепатита

Заболевших уже больше 40, почти половина – дети

000

В Балаклейском районе Харьковской области количество заболевших вирусным гепатитом А увеличилось до 41 человека. Об этом сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы области.

"Вспышка вирусного гепатита А в Балаклейском районе продолжается. По состоянию на 16.02.2018 зарегистрирован 41 случай заболевания, из них 19 детей, в том числе 9 семейных очагов", - говорится в сообщении.

В связи с выявлением отклонений качества питьевой воды из индивидуальных колодцев в селе Андреевка от нормативных требований по бактериологическими и вирусологическими показателями организовано проведение дезинфекции колодцев, для чего используются современные дезинфекционные средства.

"После проведения дезинфекционных работ осуществляется откачка и вывоз воды из колодцев. Все работы проводятся бесплатно за счет местного бюджета", - сообщили в ведомстве.


Ранее сообщалось, что в Николаеве причиной распространения среди местных вируса гепатита А стала водопроводная вода.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.