Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Антикоррупционный суд в Украине

МВФ заявил о необходимости срочно рассмотреть законопроект об Антикоррупционном суде в Украине

МВФ заявил о необходимости срочно рассмотреть законопроект об Антикоррупционном суде в Украине

Реформы не ждут

000

Международный валютный фонд подчеркивает важность неотложного принятия закона об Антикоррупционном суде и продолжения других отсроченных реформ. Об этом говорится в сообщении МВФ, передает 112 Украина.

"Сейчас важно, чтобы власть Украины обеспечила безотлагательное рассмотрение, в соответствии с парламентскими процедурами, законопроекта об Антикоррупционном суде и чтобы при этом во время его рассмотрения в парламенте были учтены поправки, необходимые для приведения окончательного текста закона в полное соответствие с предусмотренными программой обязательствами и рекомендациями Венецианской комиссии Совета Европы", - говорится в сообщении.

Также нужно обеспечить дополнительный прогресс в остальных отсроченных мероприятиях, необходимых для достижения поставленных программой целей, включая меры в энергетическом и налогово-бюджетном секторах.


Напомним, с 12 по 16 февраля в Украине работала техническая миссия МВФ. Премьер-министр Владимир Гройсман встретился с руководителем миссии Роном ван Роденом.

Известно, что сейчас долг Украины перед МВФ составляет $12,1 млрд. Эта сумма состоит из обязательств Нацбанка ($7,2 млрд) и Министерства финансов ($4,9 млрд).

Ранее глава Стратегической группы советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош заявил, что Украина не сможет выполнять долговые обязательства без сотрудничества с МВФ. По его мнению, Украина должна в 2018 году продолжать проводить реформы, без которых она не сможет финансировать свои обязательства без программы валютного фонда.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.