Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония выделит Украине более $3,5 млн на гуманитарные нужды

Япония выделит Украине более $3,5 млн на гуманитарные нужды

Часть средств потратят на приобретение радиооборудования для МВД

000

Япония предоставит Украине $3,6 млн на гуманитарные потребности. Об этом сказал посол Японии в Украине Шигеки Суми, передает РБК-Украина.

В частности, по его словам, эти деньги Украина сможет использовать для срочных закупок.

По его словам, в частности, эти средства будут выделены на приобретение радиооборудования для министерства внутренних дел, на восстановление жилья, на обучение временно перемещенных лиц с востока страны, а также на закупку медицинского оборудования.

В свою очередь координатор системы ООН в Украине Нил Уокер добавил, что в основном средства будут направлены на восточные регионы Украины.


Ранее сообщалось, что правительство США передало Вооруженным силам Украины 2,5 тыс. приборов ночного видения на общую сумму $5,8 млн. Все оборудование было передано украинской стороне бесплатно по программе поддержки безопасности в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.