Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Беларуси посадили на три года украинца

В Беларуси посадили на три года украинца

Он пытался провезти на территорию РБ охотничью винтовку

000

Суд в Беларуси приговорил гражданина Украины к трем годам и трем месяцам лишения свободы по обвинениям в "незаконном перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза и государственную границу Беларуси огнестрельного оружия".

Как сообщает белорусская служба Радио Свобода, об этом стало известно после того, как Министерство юстиции Украины обратилось в суд для приведения наказания в соответствие с национальным законодательством, чтобы это стало основанием для экстрадиции украинца на Родину.

"Суд счел соответствующее ходатайство Министерства юстиции безосновательным - в Украине такое правонарушение является административным, а не уголовным. В случае, если Министерство юстиции не обжалует судебное решение, гражданин Украины будет отбывать наказание в Беларуси", - говорится в сообщении.

В данный момент украинец находится в белорусской исправительной колонии №2. Приговор был оглашен 8 июня 2017 года. В ноябре того же года Генпрокуратура Беларуси предложила Украине экстрадировать украинца на Родину для дальнейшего отбывания наказания.

Как выяснилось в ходе судебного рассмотрения ходатайства Министерства юстиции Украины, гражданин Украины пытался провезти на территорию Беларуси охотничью винтовку, которую экспертиза определила как "гладкоствольное огнестрельное оружие".


Напомним, Лукашенко посетовал на "поток оружия" из-за обострения ситуации в Украине.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.