Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Аваков против судей

В МВД утверждают, что Нацгвардия по-прежнему охраняет Шевченковский райсуд

В МВД утверждают, что Нацгвардия по-прежнему охраняет Шевченковский райсуд

Заявления Авакова назвали защитой законных интересов правоохранителей

000

В Министерстве внутренних дел Украины утверждают, что информация о снятии охраны с Шевченковского районного суда не соответствует действительности. Соответствующее заявление опубликовано на сайте МВД.

"Сейчас там военнослужащие Национальной гвардии продолжают нести службу. В течение дня была проведена замена гвардейцев на этом объекте в соответствии с планом организации дежурства", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что министр внутренних дел как политическая фигура имеет право давать оценку решениям органов государственной власти, которые "демотивируют сотрудников и подрывают авторитет правоохранительных органов". Поэтому Аваков и в дальнейшем "будет защищать законные интересы" личного состава всех подразделений системы МВД

"Высший совет правосудия абсолютно безосновательно заявил о давлении на судебную ветвь власти, вместо того, чтобы не допускать неправомерных процессуальных решений, которые фактически одобрили вооруженное нападение на полицейского", - говорится в сообщении.

В МВД добавили, что Нацполиция и Нацгвардия будут обеспечивать в соответствии с постановлением Кабмина от 9 ноября 2015 "Об обеспечении охраны судов, других органов и учреждений судебной системы, а также учреждений судебных экспертиз" охрану судов, пока не будет принято другое законное решение.


Напомним, Высший совет правосудия сообщил, что  правоохранители прекратили охранять Шевченковский райсуд столицы после решения отпустить из-под ареста мужчину, который 15 февраля прострелил ногу полицейскому в столкновениях под Соломенским райсудом. Главу МВД обвинили в давлении на судебную ветвь власти. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.