Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Вятрович: В Польше за три года осквернили 15 украинских мест памяти

Вятрович: В Польше за три года осквернили 15 украинских мест памяти

Акты вандализма официальные власти не осудили, памятники не восстановлены 

000

В Польше за 2014-2017 года произошли 15 актов вандализма на украинских местах памяти. Об этом заявил директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в Facebook.

"С 2014 до 2017 там произошло 15 актов вандализма на украинских местах памяти, в том числе - на могилах. Их исполнителями были сначала неизвестные вандалы, затем ответственность за часть уничтожений взяли на себя некоторые общественные объединения", - написал он.

Правоохранительные органы Польши не установили непосредственных виновников осквернений мест памяти, памятники не были восстановлены, а представители польской власти не осудили вандализм.

В то же время, в 2017 году в Украине было зафиксировано четыре случая осквернения польских памятников в Украине.

"Все их осудили как представители власти, так и общественно-политических сил (включая националистические). В конце концов, все четыре места (в том числе легализованные) были восстановлены усилиями украинской стороны", - отметил Вятрович.


Напомним, Варшава заявила о "глубоком разочаровании" переговорами с Розенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.