Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Введение миротворцев ООН на Донбасс

МИД: Без миротворцев НАТО на Донбассе не будет и миротворцев из Беларуси

МИД: Без миротворцев НАТО на Донбассе не будет и миротворцев из Беларуси

Беларусь является членом ОДКБ

000

Белорусские военные могут войти в состав миротворческой миссии ООН на Донбассе только вместе с военными стран-членов НАТО. Об этом заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила в эфире 5 канала, передает УНИАН.

"Насколько я знаю, Беларусь не покинула ОДКБ (Организация договора коллективной безопасности во главе с РФ, - ред.) и является членом этой организации. А если мы исключаем НАТО, то вполне логично, чтобы мы не говорили о том, что страны ОДКБ также принимают участие в этой миссии", - сообщила она.

Зеркаль также подчеркнула, что террористические организации "ДНР" и "ЛНР" не являются стороной конфликта, поэтому с ними Украина не будет вести переговоры по этому вопросу.

"Это понятно не только нам, а и всем нашим западным партнерам", - отметил она.

Дипломат  добавила, что встречи специального представителя Государственного департамента США по делам Украины Курта Волкера с помощником президента РФ Владиславом Сурковым проводятся для того, чтобы "заставить Россию понять, что играть по их правилам никто не будет".

"Сейчас я думаю, что основной и действительно ключевой вопрос, что миротворцы должны быть на границе Украины с Россией. И потом как будет разворачиваться миссия поэтапно. Дискуссия по этому поводу уже идет определенное время", - заявила Зеркаль.


Напомним, в РФ заявляют, что полноценная миротворческая операция на оккупированном Донбассе неприемлема с точки зрения минских соглашений, и настаивают, что миротворцы ООН должны базироваться только на линии разграничения на Донбассе для обеспечения безопасности наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.