Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Сложности украино-польских отношений

Киев должен сделать конкретные шаги по делу эксгумации тел поляков, - Варшава

Киев должен сделать конкретные шаги по делу эксгумации тел поляков, - Варшава

Польская сторона заняла принципиальную позицию

000

Президент Польши Анджей Дуда надеется, что Украина примет меры в деле эксгумации останков польских жертв войн и конфликтов на своей территории.

Об этом заявил вице-глава канцелярии президента Польши Павел Муха, сообщает Эспрессо.

"Мы верим, что это заявление, слова господина президента, а также заявление канцелярии президента, будут замечены, приняты украинской стороной и, конечно, мы обращаем на это внимание наших украинских партнеров", - подчеркнул Муха.

Он отметил, что недавний визит Дуды в Литву улучшил отношения между двумя странами. Чиновник выразил надежду, что так будет и с Украиной.

"Этот польско-украинский диалог также нужно проводить взвешенно и рассудительно. Однако мы занимаем однозначную позицию, если считаем, что некоторые вещи не выполняются надлежащим образом", - подытожил Муха.


Напомним, Варшава заявила о "глубоком разочаровании" переговорами с Розенко.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.