Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия обвинила Украину в поставке синтетических наркотиков

Россия обвинила Украину в поставке синтетических наркотиков

Граждане Украины якобы являются главными распространителями таких наркотиков на территории РФ

000

В Министерстве внутренних дел России обвинили Украину в производстве и поставках в РФ синтетических наркотиков.

Об этом статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов сказал в ходе парламентских слушаний в Госдуме РФ, передает УНИАН

"Мы говорим о том, что у нас появилась новая страна, которая производит и организует наркотрафик, - это Украина, к сожалению", - заявил Зубов. 

По его словам, граждане Украины якобы являются главными распространителями синтетических наркотиков на территории РФ. Кроме того, граждане Украины якобы производят такие наркотики и непосредственно в России, заявил Зубов. 

"Соответственно, такой же поток следует и в Европу", - уверяет замглавы МВД РФ. 

По его словам, это вопрос, который, видимо, будет подниматься в ближайшее время, и РФ всем своим зарубежным партнерам будет рекомендовать отслеживать его. 

Зубов утверждает, что недавно был в командировке в Аргентине, и министр общественной безопасности этой страны признал, что в наркобизнесе появился "украинский фактор". При этом он заявил об усилении сотрудничества с украинскими правоохранителями в вопросе обмена информацией. 


Напомним, по данным МИД Украины, за военные 2014-2016 годы в России свыше 2 тыс. граждан Украины осуждены за совершение уголовных правонарушений в сфере оборота наркотиков. Подчеркивается, что украинцев привлекают к ответственности по сфабрикованным обвинениям.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.