Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Реинтеграция Донбасса

Порошенко поручил придумать замену АТО

Порошенко поручил придумать замену АТО

Президент ждет от Минобороны и Генштаба предложения по кандидатам на должность командующего объединенных сил на Донбассе

000

Президент Петр Порошенко ждет от руководителей силовых ведомств и ВСУ предложений об изменении формата операции на Донбассе и кандидатуру командующего объединенных сил. Об этом он заявил во время заседания военного кабинета, передает 112 Украина.

"Уверен, что ведущая роль для отпора агрессии ложится на плечи ВСУ. Поэтому Степану Тимофеевичу (Полтораку, - ред.) и Виктору Николаевичу (Муженко, - ред.) у меня будет поручение: я в кратчайшие сроки ожидаю соответствующих предложений по изменению формата во исполнение этого закона. Прошу подготовить мне кандидатуру командующего объединенных сил, представить предложения относительно положения об Объединенном оперативном штабе", – отметил президент.

Порошенко поручил руководителям силовых ведомств подготовить соответствующие нормативные акты.

"Я попросил, чтобы и Василий Сергеевич (Грицак, - ред.), Арсен Борисович (Аваков, - ред.), чтобы мы подготовили соответствующие нормативные акты во исполнение закона, который вступает в силу, чтобы обеспечить необходимое прямое подчинение командующему, определенных сил и средств и уточнения механизма принятия решений. Александр Валентинович (Турчинов, - ред.), я прошу, чтобы аппарат СНБО, выполняя свои конституционные координирующие функции, подготовил мне соответствующие предложения, которые мы закрепим указом президента. Срок - до 1 апреля нужно будет завершить соответствующие подготовительные процедуры", - подчеркнул глава государства.


Напомним, президент Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.