Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Безвизом воспользовались уже 426 тыс. украинцев, - Госпогранслужба

Безвизом воспользовались уже 426 тыс. украинцев, - Госпогранслужба

Отказывают во въезде в ЕС единицам  

000

С начал действия безвиза по биометрическим паспортам в Евросоюз въехали почти 426 тыс. украинцев. Об этом сообщил спикер Госпогранслужбы Олег Слободян в комментарии Громадському Радіо.

"Безвиз функционирует успешно, на данный момент почти 426 000 человек, наших соотечественников, воспользовались безвизом", - сообщил он.

При этом отказано во въезде в ЕС было только 60-ти нашим гражданам.

"Чуть больше 60-ти - то, что нам сообщили граждане. Но мы подозреваем, что количество отказов было больше - просто не все граждане, которым отказали при пересечении границы, нам об этом сказали", - рассказал Слободян.

Также он сообщил, что с начала действия новых правил въезда и пребывания иностранцев в Украине количество посещений россиянами Украины существенно не изменилось.

"Мы пока не видим существенного увеличения или уменьшения количества россиян. Динамика за январь примерно на уровне прошлого года. Если говорить в общем, то почти 94 000 иностранцев заехали, сдав свои биометрические данные. Из них почти 70 000 - граждане РФ", - отметил Слободян.


Ранее Украина подписала соглашение о взаимной отмене виз с островным государством Антигуа и Барбуда в Карибском море.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.