Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Януковичем

ГПУ просит разрешить допрос Порошенко по делу Януковича в режиме видеоконференции

ГПУ просит разрешить допрос Порошенко по делу Януковича в режиме видеоконференции

В ходатайстве обозначено время с 14:00 до 15:30

000

Генеральная прокуратура Украины просит суд разрешить президенту Украины Петру Порошенко свидетельствовать в суде по делу беглого бывшего президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции. Об этом в рамках заседания заявил прокурор Руслан Кравченко, передает РБК-Украина.

В ходе судебного заседания Кравченко подал ходатайство о возможности заслушать Порошенко в режиме видеоконференции из здания Администрации президента с 14:00 до 15:30.

"Порошенко не имеет физической возможности присутствовать на заседании. Есть просьба провести допрос в режиме видеоконференции. Просим в 14:00 допросить Порошенко в режиме видеоконференции", – сказал прокурор Кравченко.

Адвокат Януковича Виталий Сердюк выступил против такого предложения стороны обвинения и заявил, что в случае неявки Порошенко в суд, заседание следует перенести.

"Не надо прятать президента за экраном. Ценность допроса в живом присутствии свидетеля", – сказал адвокат.

В то же время сторона защиты подала ходатайство о приобщении доказательств.

"Мы 21-го подавали ходатайство о приобщении ряда доказательств о Петре Порошенко", – сказал адвокат Сердюк. После этого судьи удалились в совещательную комнату.


Ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко будет допрошен в Оболонском районном суде Киева в качестве свидетеля по делу о государственной измене беглого бывшего президента Виктора Януковича в среду, 21 февраля. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.