Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Как продлить стойкость духов?

Как продлить стойкость духов?

Если у вас есть любимые духи, которые почему-то звучат не так долго, как хотелось бы, то эта статья для вас. Узнайте, почему парфюмерия может быть нестойкой, и что делать, чтобы исправить это досадное недоразумение

000

Почему духи «исчезают» так быстро?

С момента распыления около 5-15 минут мы слышим верхние ноты (или начальные). Кстати, это еще одна причина, почему не стоит судить о духах, как только вы их нанесли на кожу! Средние (ноты сердца) чувствуются от двух до четырех часов и передают главную суть аромата. Базовые, или «основа», обычно остаются на коже от четырех до шести часов. И это именно их все ощущают в шлейфе, когда вы проходите мимо.

Парфюмы любят «цепляться» за поверхность тела. Поэтому ароматы, как правило, лучше сидят на горячей, жирной, пористой коже. Важный фактор - сила самого запаха. Глубокие, пепельные базовые ноты - леса, смолы, кожи и табака и т. д. - «тяжелее» по структуре, поэтому испаряются медленнее. Свежий цитрусовый одеколон никогда не будет звучать так же долго, как пряный восточный парфюм.

Духи могут ощущаться от четырех до шести часов (или даже дольше) не только в зависимости от силы компонентов и типа кожи. Влияет буквально все, даже погода - при сухом воздухе ароматы рассеиваются гораздо быстрее. Но что делать, если и во влажный снежный день ваши духи звучат совсем недолго?

Как продлить стойкость парфюмерии?

- Если у вас сухая кожа, сперва нанесите на нее маслянистый уход. Молочко, масло, лосьон или питательные сливки - прямо на то место, куда вы распылите парфюм. Так вы создадите базу, за которую он будет «цепляться».

- Используйте парфюмированные продукты для тела, если они есть. Кроме того, что они продлят жизнь духам и будут красиво гармонировать с ними, это еще и прекрасный способ составить ваш личный аромат. В кремы и лосьоны для тела, парфюмированные тем же запахом, добавляют компоненты, которые удерживают духи. Если для ваших любимых еще не создали соответствующее молочко, подберите нейтральное. Но такое, которое не будет с ними конфликтовать.

- Перейдите к более сильному составу. Продукты с названием «парфюмированная вода», «духи» и «экстракт» - высококонцентрированные формулы, которые будут пахнуть сильнее и дольше. Они могут быть более дорогими, но вы будете использовать меньшее их количество. Беспроигрышно!

- Попробуйте разбрызгивать парфюмерию на волосы, как на кожу - но будьте осторожны! Если парфюм темного цвета, так как вы можете непреднамеренно покрасить волосы. Поэтому сначала протестируйте его на ткани. Волосы пористые и во многих случаях будут сохранять запах дольше, чем тело.

- Шарф, опрысканный духами, и тепло вашей шеи заставят аромат раскрыться интенсивнее. Также это удобный способ попробовать новые духи, в которых вы не уверены. Не понравились? Просто снимите шарф и попробуйте что-нибудь еще ...

Помните, что нос становится десенсибилизированным и быстро привыкает к нотам ваших духов. Вы можете не ощущать их запах через 30-40 минут, а ваши друзья и коллеги все еще будут чувствовать красивый шлейф. Поэтому, прежде чем распрыскивать новую порцию, спросите подругу - держится ли аромат? Так вы избежите излишества.

Если вы нашли аромат, который ощущаете на коже весь день - это прекрасно! Похоже, как будто вы всегда носите свою зону комфорта с собой. Выбор парфюмерии - это дело не десяти секунд и даже не одного дня, поэтому почему бы не попробовать что-то новое? И посмотреть, как долго новые духи будут держаться на вашей коже… Тем более, что теперь вы прочитали наши лучшие советы и знаете, как это устроить. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.