Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Весенние активности, которые полезны для развития ребенка

Весенние активности, которые полезны для развития ребенка

Весна – это время, когда хочется больше времени проводить на улице. Дети с нетерпением ждут тепла, чтобы развлекаться на свежем воздухе. Для этого необходимо пополнить арсенал игрушек, с которым малыш весело проведет время, а мамы смогут насладиться прогулкой. Помните, что уличные активности благоприятно сказывается на здоровье

000

Месяц, когда все тает

В марте погода оставляет желать лучшего. Но дети обожают бегать по лужам, поэтому без резиновых сапог не обойтись. Чтобы направить интерес в нужное русло, пускайте кораблики по ручейкам талой воды. Конструкцию можно построить самостоятельно из бумаги или подарить настоящий крейсер. Малыш с удовольствием проведет время, а после прогулки уснет крепким сном.

Первый месяц весны идеален для изучения природных явлений. Любознательные дошкольники проникнутся интересом к физическим явлениям. Три разных состояния воды можно увидеть воочию. Игра не обойдется без лопатки и ведерка. А если купить научную детскую книгу, то сразу закрепите пройденный материал.

В ветреную погоду прихватите на прогулку вертушку. Детям от двух до пяти лет незамысловатая игрушка принесет много радости. Школьникам можно усложнить задачу и подарить воздушного змея. Выбирайте легкие конструкции простой формы, чтобы малыш мог легко управлять. Купить качественные игрушки можно в интернет-магазине Панама.

Что делать в апреле

Снег наконец-то растаял и появилась первая зелень. Дети с удовольствием играют в песочнице. Пасочки – незаменимый атрибут у каждого ребенка. Если у вас есть дача, сад или огород, малыш с радостью поможет за ним ухаживать. Снабдите его инструментами – миниатюрным садовым набором и давайте мелкие поручения. Маленькие человечки любят быть полезными. Если такой возможности нет, посадите вместе растение в горшок и следите за его ростом. Это хороший способ развивать ответственность.

Прогулка в городе невозможна без мелков. Девочки с удовольствием попрыгают в классики. Устройте конкурс детских рисунков на асфальте. Такая активность развивает воображение и дает выход творческим идеям.

Мыльные пузыри – беспроигрышный вариант, если мама устала. Вручите малышу бутылочку с мыльным раствором и дите само найдет развлечение. В дополнение, ребенок тренирует легкие.

Когда на улице жарко

В мае смело можно выходить на улицу без верхней одежды. Тело свободно двигается, на ногах комфортная легкая обувь, а значит пришла пора резинки и скакалки. Первая игра – коллективная. Если у ребенка проблемы с коммуникацией – это хороший способ подружиться со сверстниками. Прыжки полезны для кардиотренировки.

Мальчики не представляют своей жизни без мяча. В мае наконец-то можно поиграть в футбол с друзьями и не страшно упасть на траву. Существует огромное количество детских игр, где мяч также необходим. Вот небольшой список:

  • «Одиннадцать». Первый ребенок называет номер 1 и передает мяч соседу. Затем игра идет безмолвно, а подсчеты ведутся в уме. Тот, у кого мяч оказывается на номер 11, должен его отбить.
  • «Горячая картошка» – ловить и передавать мяч в очень быстром темпе, чтобы он не успел «обжечь руки».
  • «Съедобное-несъедобное» – ведущий называет разные слова и передает мяч игрокам. Если это съедобное, его нужно словить, а если несъедобное – отбить.

Велосипед – это залог счастливого детства. Если малыш еще не освоил железного коня, купите ему самокат или беговел. На рынке представлены модели для детей от 12 месяцев. Они не требуют особых навыков. Ребенок сможет самостоятельно управлять транспортом. А если выбор пал на двухколесный велосипед, то через неделю регулярных тренировок сможет на нем ездить.

Чем больше времени ребенок проводит на свежем воздухе, тем лучше это сказывается на его здоровье. Активное состояние – это нормально для детского организма. Малыш развивает тело, учится познавать окружающий мир и законы природы. В эпоху гаджетов дети многое упускают, поэтому на плечах родителей лежит ответственность за счастливые воспоминания.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.