Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Киевщине обнаружился замаскированный под овечью ферму подземный спиртзавод

На Киевщине обнаружился замаскированный под овечью ферму подземный спиртзавод

Предприятие перерабатывало контрафактный зарубежный технический спирт в питьевой

000

Сотрудники налоговой милиции совместно с прокуратурой и экспертами госпредприятия "Укрспирт" ликвидировали завод по производству фальсифицированного спирта мощностью до 15 тонн спирта в сутки в селе Малые Ерчики Киевской области. Об этом сообщается на сайте Укрспирта.

Спиртзавод был замаскирован под обычную овечью ферму. Его производственные мощности были расположены глубоко под землей.

Оборудование подземного завода приспособлено для переработки контрафактного зарубежного технического спирта в питьевой. Мощности завода позволяют изготавливать от 14 до 30 тыс. условных бутылок водки.

Правоохранители изъяли 15 тыс. литров изготовленного фальсификата и оборудования общей ориентировочной стоимостью 6,4 млн грн.

Открытое уголовное производство по ч.3 ст.204 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров, изготовленных из некачественного сырья, представляющих угрозу для жизни и здоровью людей).

По мнению специалистов на таком оборудовании невозможно достичь полной очистки денатурированного спирта. Поэтому, что за субстанция предлагалась конечному потребителю – неизвестно.

В Укрспирте указали, что в Украине потребляется более 3,5 млн дал импортного денатурированного спирта.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.