Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Новым председателем Конституционного суда стал Станислав Шевчук

Новым председателем Конституционного суда стал Станислав Шевчук

Раньше Шевчук был судьей Европейского суда по правам человека от Украины

000

Новым председателем Конституционного суда на специальном пленарном заседании был избран Станислав Шевчук, бывший судья Европейского суда по правам человека от Украины. Об этом сообщается на официальном сайте суда.

Шевчук назначен судьей Конституционного суда Украины 13 марта 2014 года.

Шевчук был судьей Европейского суда по правам человека ad hoc от Украины в течение 2009 года и с 2012 года.


Напомним, с 18 марта 2014 года по 18 марта 2017 года председателем Конституционного суда был Юрий Баулин. 18 марта 2017 года срок его полномочий на этом посту истек, но он стал исполняющим обязанности председателя суда, как старший по возрасту судья. 3 июня 2017 Баулина был уволен в связи с истечением 9-летнего срока судейских полномочий.

В этот день должность и.о. председателя Конституционного суда занял следующий по старшинству судья Виктор Кривенко.

При этом КС в мае 2017 года года не смог избрать председателя суда, поскольку претендентам не хватило большинства голосов. 2 ноября Конституционный суд перенес выборы председателя КСУ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.