Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Порошенко утверждает, что лично видел "зеленых человечков"

Порошенко утверждает, что лично видел "зеленых человечков"

Президент не согласен с тем, что Россия была признана агрессором только в 2016 году

000

Глава Украины Петр Порошенко дал показания в Оболонском районном суде Киева по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича

Краткие тезисы рассказа Порошенко передает НВ

 - 27 февраля 2014 года Порошенко прибыл в Крым с письменного разрешения и.о. президента Александра Турчинова. Целью поездки были провести переговоры с депутатами Верховного Совета Крыма, "чтобы остановить разрушительные процессы, которые начались с попытки объявления незаконного референдума, убедить депутатов и убедиться самому в процессах и событиях, которые в тот день происходили в Симферополе и Крыму".

 - Порошенко утверждает, что лично видел военных в зеленой форме. "Это были военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации: как из состава Черноморского флота РФ, так и переброшенные с 20 февраля 2014 года через соответствующие аэропорты и порты Украины без дачи разрешения на это украинским государством".

 -  Захват административных зданий в Крыму в феврале 2014 года и другие незаконные действия осуществляли регулярные подразделения Вооруженных сил Российской Федерации. Порошенко отметил, что это "агрессия и незаконная аннексия суверенной территории Украины".

 - Порошенко заявил, что в Крыму была угроза его жизни. Когда журналисты начали снимать факт того, что Верховный Совет Крыма был заблокирован, "была команда, чтобы применить в отношении меня меры физического воздействия". После этого Порошенко направился по другой улице к своей машине, но по дороге "сотни людей", часть из которых "была провокаторами", пытались угрожать ему, но часть встала на его защиту.  "Тогда была непосредственная угроза моей жизни". 

 - Порошенко не согласен с тем, что РФ была признана агрессором только в 2016 году. "Если вы внимательно изучите резолюцию Генассамблеи ООН от марта 2014 года, то в ней решительно осуждалась аннексия Крыма, и это нашло свое подтверждение в решениях высшего законодательного органа Украины – Верховной Рады.


Напомним, ООН передала Киеву письмо Януковича Путину с просьбой ввести войска.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.