Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Верховный суд отказался арестовать имущество Укртелекома

Верховный суд отказался арестовать имущество Укртелекома

Мол, заявление Фонда государственного имущества об аресте не обосновано доказательствами

000

Верховный суд Украины рассмотрел заявление Фонда государственного имущества Украины о принятии мер к обеспечению иска о расторжении договора купли-продажи акций оператора фиксированной связи "Укртелеком" (основным акционером является компания "ЕСУ") и отказал в наложение ареста на имущество оператора.

Об этом говорится в решении Высшего суда Украины от 15 февраля 2018 года.

"Заявление Фонда государственного имущества Украины об обеспечении иска не обосновано доказательствами и базируется только на собственных рассуждениях и предположениях истца. Доводы относительно нестабильного финансового состояния "ЕСУ" и открытых производствах по делам, которые рассматриваются хозяйственными судами, … также не являются достаточным обоснованием наличия фактических обстоятельств, с которыми бы связывалось применение такой меры к обеспечению иска как наложение ареста на имущество именно Укртелекома", - говорится в решении суда.

В своем заявлении ФГИУ указал, что "ЕСУ" как акционер может совершить действия, направленные на обесценивание пакета акций Укртелекома, который подлежит возврату в государственную собственность путем продажи имущества общества.

"Учитывая нестабильное финансовое состояние "ЕСУ" и вероятную возможность отчуждения имущества Укртелекома, Фонд государственного имущества Украины считает, что такая мера по обеспечению иска как наложение ареста на имущество Укртелекома является адекватной мерой, которая не приведет к ухудшению состояния имущества, снижению стоимости имущества или прекращению хозяйственной деятельности "ЕСУ", а также будет способна обеспечить фактическое выполнение судебного решения", - отмечается в материалах дела.


Напомним, в 2011 году компания "ЕСУ" (принадлежит австрийской компании EPIC, сейчас Raga Establishment) выкупила у государства Укртелеком, заплатив 10,57 млрд грн за 92,79% акций. В 2013 году группа компаний СКМ Рината Ахметова выкупила акции телеком-оператора.

В мае 2017 году ФГИУ обратился в суд с иском к компании "ЕСУ", требуя расторгнуть договор купли-продажи акций оператора из-за невыполнения инвестиционных обязательств в размере $450 млн.

19 октября 2017 года Хозяйственный суд Киева по иску Фонда госимущества расторг заключенный в марте 2011 года по итогам приватизационного конкурса договор купли-продажи акций Укртелекома компанией "ЕСУ", тем самым вернув пакет акций Укртелекома в государственную собственность.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.