Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Апелляционный суд отменил приговор создателям "Новороссии ТВ"

Апелляционный суд отменил приговор создателям "Новороссии ТВ"

Дело отправили на пересмотр в суд первой инстанции

000

Апелляционный суд Киева отменил приговор осужденным к девяти годам тюрьмы экс-сотрудникам 17 канала Дмитрию Васильцу и Евгению Тимонину, обвиняемых в участии в проекте террористов "Новороссия ТВ". Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на их адвоката Наталью Вознюк.

"Отменили приговор Андрушевского суда. Решили отправить дело на пересмотр в суд первой инстанции", – сообщила Вознюк.

Вознюк также отметила, что ее подзащитным избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста сроком на 2 месяца.


Напомним, "журналисты" Дмитрий Василец и Евгений Тимонин были задержаны 24 ноября 2015 года по подозрению в оказании технического содействия в трансляции на территории Украины канала террористов Новороссия ТВ.

В СБУ тогда заявили, что этот телеканал распространял видео пыток украинских военных.

28 сентября 2017 года Андрушевский райсуд Житомирской области признал Васильца и Тимонина виновными в содействии деятельности террористической организации "ДНР" и приговорил их к 9 годам тюрьмы.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.