Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

ФСБ задержала шпиона с украинским паспортом

ФСБ задержала шпиона с украинским паспортом
Российские спецслужбы разоблачили грузинского шпиона с украинским гражданством. Он был задержан в Сочи, где, как предполагается, собирал информацию о подготовке к Олимпийским играм.
000

 
По данным ФСБ, раскрытый шпион оказался кадровым сотрудником Специальной службы внешней разведки Грузии. Официально Мамука Майсурадзе полтора года назад приехал в Сочи как гражданин Украины и занимался предпринимательством, но в контрразведке уверены, что открытое Майсурадзе Интернет-кафе – ни что иное, как прикрытие и одновременно удобный канал связи с другими агентами. 
 
Как сообщает радио «Эхо Москвы», ФСБ инкриминирует задержанному сбор информации о политической ситуации в Краснодарском крае, а также о том, как идет подготовка к проведению зимних Олимпийских игр в Сочи. По словам сотрудников Федеральной службы безопасности, на допросе задержанный подтвердил эти обвинения, признал вину и выдал всех, кто помогал ему в подрывной деятельности на территории России. После этого его решили выслать из страны.
 
В поле зрения ФСБ Майсурадзе попал еще девять лет назад. Утверждается, что он поддерживал контакты с лидерами чеченских сепаратистов, передавая им взрывчатку и средства технической разведки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.