Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ отправила на оккупированный Донбасс 74-й "гумконвой"

РФ отправила на оккупированный Донбасс 74-й "гумконвой"

Намеревающиеся незаконно пересечь границу с Украиной автомобили везут более 430 тонн грузов

000

Автомобильная колонна МЧС России с якобы "гуманитарной помощью" в 74-й раз отправилась на Донбасс. Об этом сообщает пресс-служба МЧС РФ.

"Она вышла из Донского спасательного центра МЧС в Ростовской области. Сейчас автомобили следуют к российско-украинской границе", - сказано в сообщении.

По словам ведомства страны-агрессора, что намеревающиеся незаконно пересечь границу с Украиной автомобили везут более 430 тонн грузов, среди которых якобы "в основном детские продуктовые наборы и медицинское имущество".

Предыдущая колонна российских грузовиков прибыла на Донбасс 25 января.

РФ в очередной раз лжет о том, что "на пограничных пунктах пропуска автомобили пройдут проверку российскими и украинскими представителями таможенных и пограничных служб в соответствии с международным законодательством по доставке гуманитарных грузов".


Напомним, российская сторона традиционно отказывается предоставлять Украине информацию о содержимом груза, а его характер часто не отвечает указанному в сообщениях РФ. По данным разведки, в автомобилях так называемого "гумконвоя" доставляют на Донбасс боеприпасы и оружие.

При этом Россия отказывается завозить "гумпомощь" через контролируемые Украиной участки границы с РФ, невзирая на требования нашей страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.