Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Януковичем

Суд отказал адвокатам Януковича в повторном допросе Порошенко

Суд отказал адвокатам Януковича в повторном допросе Порошенко

Ходатайство защиты беглого бывшего президента не обосновано

000

Оболонский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство стороны защиты беглого бывшего президента Виктора Януковича относительно повторного допроса свидетеля стороны обвинения Петра Поорошенко в ходе рассмотрения дела по обвинению Януковича в государственной измене. Об этом сообщает Укринформ.

"В удовлетворении ходатайства защиты о повторном допросе Петра Алексеевича Порошенко отказать, поскольку данное ходатайство полностью не обосновано. Суд в очередной раз отмечает и обращает внимание стороны защиты, что вчера стороне защиты предоставлялась уникальная возможность задать все вопросы, однако по тем или иным причинам защита этим не воспользовалась, злоупотребляя своими процессуальными правами, что и было установлено на судебном заседании вчера", – отметил судья Девятко.

Ранее адвокат Януковича Андриана Фозекош подала ходатайство о повторном допросе Петра Порошенко в связи с непредоставленной возможностью задать все вопросы свидетелю.

Ранее суд допросил постпреда Украины при ООН Владимира Ельченко и президента Украины Петра Порошенко. На этом стадия допроса свидетелей со стороны обвинения закончилась.


Ранее сообщалось, что 21 февраля президент Украины Петр Порошенко давал показания в режиме видеоконференции на заседании суда по делу о государственной измене беглого бывшего президента Виктора Януковича.

29 июня 2017 года районный суд принял решение о проведении специального судебного производства по Януковичу.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.5 ст.27 ч.3 ст.110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч.5 ст.27 ч.3 ст.437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.