Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд над Януковичем

Адвокаты Януковича просят суд допросить беглых украинских чиновников с территории России

Адвокаты Януковича просят суд допросить беглых украинских чиновников с территории России

Речь идет об Азарове, Клюеве, Захарченко, Якименко, Шуляке, Кобзаре, Бернадском и Ярощуке

000

Адвокаты беглого экс-президента Виктора Януковича просят Оболонский райсуд Киева допросить 8 свидетелей с территории России по делу о государственной измене их подзащитного. 

Речь идет о бывшем премьер-министре Николае Азарове, экс-главе Администрации президента Андрее Клюеве, экс-министре внутренних дел Виталии Захарченко, бывшем главе СБУ Александре Якименко, бывшем командующем Внутренними войсками МВД Станиславе Шуляке, начальнике службы безопасности президента Константине Кобзаре, экс-сотруднике Управления государственной охраны Сергее Бернадском и экс-инструкторе вертолета AW-139 ООО "Центр Авиа" Аркадии Ярощуке, пишет УНИАН.

По словам адвоката Виталия Сердюка, в Украину они прибыть не могут, потому что им угрожает якобы политическое преследование. При этом о дистанционном допросе экс-министра обороны Павла Лебедева и экс-командующего ВМС Украины Юрия Ильина адвокаты не ходатайствуют, так как эти лица находятся в Крыму. 

Прокуроры же заявили, что раз такие свидетели обвинения, как бывший посол Украины в РФ, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко и экс-представитель Украины при ООН Юрий Сергеев приехали давать показания из США, то и свидетели защиты так же могут приехать из России. 

Председательствующий по делу судья Владислав Девятко отметил, что в ходатайстве адвокатов не указаны адреса свидетелей в России. Судья заявил, что адвокаты должны документально подтвердить, что эти восемь свидетелей живут именно в РФ, после чего суд будет решать, каким будет формат допроса - дистанционный или нет.


Напомним, суд отказал адвокатам Януковича в повторном допросе Порошенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.