Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

iPhone — модный вызов или необходимость?

iPhone — модный вызов или необходимость?

Не секрет, что компания Apple на пару с Samsung уже много лет являются лидерами на рынке смартфонов: как по объемам продаж, так и по востребованности продукции. Тем не менее и сегодня многие считают, что популярность iPhone — лишь мимолетное явление и просто дань моде. Давайте разберемся, так ли это на самом деле

000

Путь великих свершений

Говоря, что айфоны — это только модная жутко переоцененная игрушка, люди часто забывают о том, что именно эти устройства стали первыми по-настоящему массовыми смартфонами. Вспомним о том, что в 2007 году (появление первого поколения iPhone) одним из лучших телефонов в мире считался Nokia 7280, предлагавший революционное на тот момент решение набора номера: вращающееся колесико и клавиши выбора. О том, что всеми функциями мобильного телефона можно управлять простым скольжением пальца по дисплею, многие покупатели даже не догадывались. Конечно, уже тогда на рынке присутствовали сенсорные КПК (карманные персональные компьютеры), однако они управлялись исключительно стилусом и не имели функции телефонии.

За более чем 10 лет, прошедших с дебюта первого iPhone до выхода iPhone 8 64GB, iPhone 8 Plus и Phone X, инженеры Apple использовали в своих моделях массу инновационных технологий, которые впоследствии заимствовались другими производителями. Именно благодаря айфонам мы начали пользоваться GPS-навигацией, научились обращаться за помощью к персональному голосовому ассистенту (Siri) и узнали о таком понятии, как магазин приложений. Даже в отказе от стилусов также «виновен» именно iPhone. Интересно, что вскоре после презентации первого айфона лидеры рынка мобильных технологий (Nokia, Microsoft и другие) публично осудили Стива Джобса, заявив, что без стилуса обойтись не получится. А кто в итоге оказался прав?

Новации Apple X

Каждый смартфон Apple являл миру какие-то новые, невиданные ранее технологии. Чтобы не быть голословными, предлагаем вам ознакомиться со списком основных нововведений нынешнего флагмана бренда — iPhone X.

  • Первый чип с нейронным движком (Apple A11 Bionic). Самый производительный в мире мобильный процессор с алгоритмами машинного обучения.
  • FaceID. Распознавание владельца с помощью фронтальной и инфракрасной камер, осуществляющих полное 3D-сканирование лица. Технология работает даже в полной темноте, а также если вы надели очки или отрастили бороду.
  • 4K-видео (60 к/с). Создание роликов в кинематографическом качестве. Возможность съемки замедленного видео с разрешением 1080р и частотой 120 или 240 кадров в секунду.
  • Animoji. Забавная развлекательная функция, позволяющая в точности переносить вашу мимику и эмоции на анимированного персонажа или даже озвучивать его устами ваши слова.
  • ARKit. Поддержка инструментов дополненной реальности открывает перед вами массу интересных возможностей: как развлекательных, так и несущих практическую ценность (например, вы сможете оценить, как будет смотреться мебель из магазина в вашем интерьере или промаркировать домашние предметы виртуальными метками).
  • Portrait Lighting. Функция, позволяющая имитировать различные эффекты студийного освещения при съемке селфи и детализированных портретов.
  • Дисплей без рамок. У iPhone X нет рамки под дисплеем, в то время как у других топовых смартфонов (того же Galaxy S8) она присутствует.

Итог

Покупая смартфон Apple, вы платите не только за модный дизайн и разрекламированное имя бренда. Вы приобретаете устройство, в котором используются передовые функции, зачастую не имеющие аналогов на рынке. iPhone позволяет прикоснуться к технологиям завтрашнего дня сегодня, расширить старые горизонты и сделать вашу жизнь более простой и интересной.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.