Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Омелян решил построить в Украине аналог Hyperloop

Омелян решил построить в Украине аналог Hyperloop

Тестовый запуск запланирован через 2-3 года

000

Министр инфраструктуры Владимир Омелян анонсировал разработку в Украине отечественного аналога Hyperloop, который будет называться HypeUA. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает ЦТС.

"Мы создаем центр транспортных инноваций HypeUA, в рамках которого мы хотим дать научное обоснование, разработать технологию, которая будет применяться в Украине, и соорудить первую тестовую площадку в городе Днепре для развития этого нового транспорта", - заявил он.

Разработкой проекта будут заниматься Национальная академия наук, Укроборонпром, Южмаш, Каховский завод электросварочного оборудования, Интерпайп, КП "Агентство развития Днепра", Украинский институт будущего и Платформа развития инноваций.

"Мы для себя разработали три стадии воплощения этого проекта. Первая стадия лежит на плечах Национальной академии наук Украины. Мы надеемся, что в ближайшее время будет утвержден этот проект как приоритетный. Мы получим научную оценку, чтобы просчитать все риски и весь потенциал. После этого мы переходим ко второй стадии - тестовой площадке, которая будет в Днепре. Под это мы планируем привлечь, в первую очередь, частные инвестиции. Я не считаю, что государство будет эффективным собственником или строителем, или разработчиком нового вида транспорта. После прохождения тестового этапа мы переходим к производству", - отметил министр.

Омелян добавил, что тестовый запуск может состояться через 2-3 года.


Напомним, что Hyperloop - это проект вакуумного сверхскоростного поезда, разработкой которого занимается Илон Маск.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.